O São João está chegando e o portal Nominuto.com está em ritmo de festa, para animar seu arraial preparamos para você uma deliciosa sobremesa junina, o arroz-doce, que é uma herança dos portugueses.
As festas juninas são celebrações em homenagem a santos católicos, as quais ocorrem no mês de junho, de onde deriva o nome "junina".
Na época da colonização, os lusitanos trouxeram a festa de São João para o Brasil e, com ela, algumas receitas típicas. E essa é a melhor época para comer guloseimas.
Dentre as comidas típicas da festas juninas destacam-se os doces, principalmente os de milho como canjica e a pamonha, além de arroz doce, bolo de fubá, bolo de milho, cuscuz, doce de leite, paçoca e pé-de-moleque.
Já os salgados que incrementam uma mesa juninas, tal qual os doces, destacam-se aqueles feitos de milho como a pamonha salgada, pipoca e o milho verde com sal.
Foto: Gerlane Lima
Legenda da foto
Se está achando muito simples, não se assuste, “as coisas simples e feitas com amor são as mais gostosas e que mais rendem”, lembra Carmem Souza.
O arroz-doce também é uma boa pedida nos tempos de chuva, uma vez que ele também pode ser servido quente. Então vamos mãos à obra.
Ingredientes:
Duas xícaras (café) de arroz cozido e sem tempero
Quatro xícaras (café) de leite
2 xícaras (café) de açúcar
Paus de canela a gosto
Canela em pó a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o arroz e o leite e deixe apurar no fogo médio por cerca de 15 minutos ou até reduzir parte do líquido. Acrescente o açúcar e deixe ferver, sempre mexendo para não grudar na panela, deixe apurar por mais dez minutos ou até que comece a ficar cremoso.
Está pronta a sobremesa junina. Despeje em uma travessa ou em taças e polvilhe a canela. Também se pode usar diversos temperos, tais como cravo, raspas de casca de limão e outros. Pode render até quatro porções. E pode servi-lo quente ou gelado.
Nominuto.com
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